学校主页 | 首页 | 后勤简介 | 班子组成 | 机构设置 | 后勤管理 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>后勤管理>>正文
安全生产倡议书
2022-06-06 10:15  

全体教职工:

全国第21个“安全生产月”于6月1日全面启动,围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述精神,扎实推进党中央、国务院及河南省教育系统2022年安全生产重点工作,号召教职工进一步强化安全理念,压实安全责任,防控安全风险,提升安全素养。倡议如下:

一、要高站位,顾大局,勇担当

今年是政治大年,安全生产月活动主题为“遵守安全生产法,做好第一责任人”。“第一责任人”是学校一切工作的根与魂,各级主要领导要时刻铭记“第一责任人”政治责任,主动担当作为,时刻绷紧“生命重于泰山”这根弦,以抓铁有痕的韧劲,狠抓安全生产不放松,以工作成效作为衡量政治站位的标尺,以实际行动迎接党的二十大。

二、要强观念,压责任,夯基础

各部门要坚持安全与发展并重,把安全发展贯穿于学校高质量发展各领域和全过程,下好先手棋,打好主动仗。要遵循安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“谁主管谁牵头、谁为主谁牵头、谁靠近谁牵头”和 “谁受益、谁负责”的原则,明晰安全管理责任边界,健全全员安全生产责任制,将安全生产责任落实到教学、生活各环节、各岗位。要加快推进学校安全管理“六抓一建”(抓责任、抓风险、抓制度、抓培训、抓应急、抓监督、建文化)工作落地生根,持续夯实安全生产基础。

三、要守规章,控风险,防未然

全体教职工要深入学习和遵守国家安全生产法律法规,认真执行学校各项安全生产管理制度,严控安全风险。要增强自我防护意识,将各项安全要求落实到日常工作和生活当中,深刻吸取各类安全事故教训,切实做到举一反三,牢牢把握安全主动权。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照学校安全生产大检查工作要求,全面查找安全隐患,真刀真枪解决安全隐患问题。

安全工作重在扎实落地,没有旁观者和评论者,只有践行者和担当者。全体教职工要把自己摆进去,以目标为导向抓落实,以问题为导向补短板,以求真务实的作风,敢于担当的责任,严实有效的措施,努力提升学校安全生产水平,全力打造“思想有安全意识、管理有安全标准、行为有安全习惯”的“三有”安全文化,为学校创建“文明校园”保驾护航,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。


关闭窗口

版权所有:河南城建学院后勤管理服务中心