学校主页 | 首页 | 后勤简介 | 班子组成 | 机构设置 | 后勤管理
后勤中心开展大学生心理危机干预讲座
2022-04-01 17:09

为进一步发挥宿管人员在学生心理危机识别与干预工作中的前置性作用,加强我校宿管人员管理工作干部心理危机识别与干预能力,4月1日下午,后勤管理服务中心组织公寓服务部全体人员、兴盾物业公寓区长、楼宇管理员参加全国高校心理危机干预技能线上培训。

主讲人唐海波教授从疫情期间大学生心理危机易感人群、心理危机干预的意义与价值、自杀的预防与干预,以及春季常见精神障碍的识别与应对等方面,结合丰富的经验和生动的实例,深入浅出地讲述了心理危机干预工作中的常见问题及处理方法,帮助大家提高心理危机干预与预防能力,做到进行学生心理危机干预工作“心里有底、眼中有数、手上有招”。

本次培训让宿舍管理人员明确了心理危机干预与预防的重要意义,提升了工作能力,对构建平安校园、助力大学生健康成长起到了积极的促进作用。