学校主页 | 首页 | 后勤简介 | 班子组成 | 机构设置 | 后勤管理 
站内搜索:
今天是:
后勤简介
当前位置: 首页>>后勤简介

后勤管理服务中心(后勤处)是学校的直属机构,其前身是2000年4月(撤销总务处)成立的后勤管理处和后勤发展总公司;2006年6月,后勤发展总公司更名为后勤服务中心,2013年1月更名为后勤服务集团;2016年4月成立的后勤服务中心(后勤管理处),实行后勤服务中心和后勤管理处两个部门“一套班子,统一领导”的工作机制,提高了工作效率。2019年4月更名为后勤管理服务中心,实现了实质性合并,理顺了后勤管理体制,2020年12月更为现名。

中心下设综合科、房产管理科、工程管理科、监督检查科、计划审核科、财务科、智慧后勤与节能办公室、公寓服务部、饮食服务部、物业服务部、能源动力保障部、物资保障部、经营发展部等13个二级部门,主要负责学校的后勤管理和全校师生工作、学习、生活的后勤服务保障工作。管理学生公寓共30栋(房间4200余间;入住学生2万余人);学生食堂3个,建筑面积3.6万平方米;大型浴室1个;综合服务楼2栋。中心现有职工370余人,其中在编职工80余人。中心成立有党总支,下设3个党支部,现有党员59人。

近年来,后勤围绕学校中心工作,贯彻“三全育人”方针,落实“三服务三育人”宗旨,稳步推进综合改革,不断强化后勤管理水平,全面提升后勤服务保障水平,先后获得河南省高校后勤十年改革先进单位、河南省高等学校先进基层党组织、河南省高校后勤工作先进集体、2018年度省直教育公共机构节能环保先进单位等荣誉、第三批河南省高校疫情防控表现突出的党组织等。

 

 

版权所有:河南城建学院后勤管理服务中心