首页 | 后勤简介 | 班子组成 | 机构设置 | 后勤管理 | 党建工作 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>后勤管理>>正文
关于印发《后勤服务中心(后勤管理处)2018年度“安全服务月”活动实施方案》的通知
2018-05-02 10:35 lwz 

河南城建学院后勤服务中心 后勤管理处 文件

         校后勤〔2018〕4号                         

 

 

后勤服务中心(后勤管理处)

2018年度“安全服务月”活动实施方案

 

全面贯彻落实党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》、国家食品安全战略,持续唱响新发展理念主旋律,强化安全意识、促进绿色发展,结合教育部办公厅《关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》、河南省教育厅《关于做好2018 年春季学校食品安全和传染病防控工作的通知》文件精神,决定开展2018年度(第三届)“安全服务月”活动,现制定活动方案如下:

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想为指导,以“确保校园安全,关爱师生健康,夯实后勤保障”为主题,以“四城联创”为抓手,不断强化安全意识和文明服务意识,持续做好各项安全隐患排查和整改工作,进一步强化后勤职工“安全、高效、文明、优质”的服务理念,促进文明服务、文明经营、文明餐桌活动常态化,努力实现“内外环境优美、环保质量达标、后勤管理有序、服务保障有力”的总目标。

    二、组织领导

  为加强活动的组织领导,成立活动领导小组。

    组  长:张奉举  张龙栓

    副组长:罗代  刘健  王刚  郁明华  张少东  王佩

成  员:李文忠  郑富安  滕保军  赵延峰  李铁钢  

赵延冰  邬钢 刘玉 杨恒  吴光泉  王书松

张凤丽  王天龙  张培峰  陈添荣  杨晓琳

 领导小组下设办公室,李文忠兼任办公室主任,具体负责活动的协调、检查和督导。

     三、活动步骤

    活动时间:2018年5月2日至6月2日

   (一)宣传动员阶段(5月2日-5月4日)

1.安排部署 成立“安全服务月”活动领导小组,明确责任,加强领导;专题研究部署“安全服务月”活动,制定并下发活动方案,明确活动主题、工作目标、实施步骤和工作要求。

2.宣传动员 组织召开“安全服务月”活动动员会,营造“安全服务月”浓厚氛围。要利用质量检查通报、后勤服务工作简报、校园网等媒介,大力宣传安全服务对于“平安校园”“文明校园”建设和“四城联创”的重大意义,提高后勤员工的认识。

3.签订责任书 后勤服务中心(后勤管理处)主要领导分别与班子成员签订《安全工作责任书》,班子成员分别与分管部门领导签订《安全工作责任书》,确保责任到人、任务到人。

 (二)明确任务阶段(5月5日-5月10日)

1.强化安全理念 结合当前平顶山市“四城联创”和我校文明校园创建的总体要求,围绕“确保校园安全,关爱师生健康,夯实后勤保障”主题,牢固树立“安全责任大于天”的活动理念,服务师生的“衣食住行”,以争创“安全服务标兵”为抓手,进一步提高广大后勤员工安全文明服务意识。  

2.完善安全制度 各部门要结合各自实际,不断完善健全各项安全规章制度、管理流程、操作规程等,认真监督、执行、落实,努力形成常态化、规范化的安全服务体系。

3.明确整改任务 各部门要在活动期间开展一次全面彻底的自查自纠活动,广泛征求师生意见建议,发现师生各种不满意、不文明的服务行为,彻底排查各种安全隐患,提出整改办法和思路,做到全面纠查、不留死角、不留盲点,对查出的问题定时间、定标准、定责任人进行彻底整改。

(三)整改提高阶段(5月11日-5月25日)

1.认真梳理存在的问题 对发现的安全问题、安全隐患和矛盾进行认真梳理汇总,列出问题清单,制定整改时间表,建立整改台账,特别是师生反映强烈的安全与服务质量问题要限期整改到位,确保排查问题不缺不漏,整改任务清晰明确。

2.抓住重点关键环节 要以公寓、饮食、物业、动力、经营和修缮等服务窗口的安全与服务质量为重点,着重抓好美化、绿化、值班、维修等关键环节的安全排查和整改落实情况,坚持一抓到底,务求实效,坚决避免“走过场”和整改措施“不落地”情况的发生。

3.加强督导与检查 在活动领导小组的领导下,由监督检查部牵头,各部门负责人配合,对因客观因素不能及时整改的历史遗留及老、大、难问题提出整改处理意见,对整改及时到位的单位予以通报表彰,对排查不力、整改不到位单位的予以通报批评,并将督查结果作为考核部门主要负责人的重要依据。

(四)总结巩固阶段(5月26日-6月2日)

1.认真总结、及时通报 各部门在活动结束前应将本单位活动开展情况形成书面活动总结,及时上报综合部,主要包括特色做法、整改情况、活动效果、存在不足等。在此基础上,综合部统一汇总“安全服务月”基本情况,形成后勤服务工作简报,及时印发。

2.争先创优、表彰先进 根据各单位活动开展情况及效果,由活动领导小组重点围绕后勤服务窗口,评选和表彰若干名安全工作成绩突出的“安全服务标兵”(附件二),对当选者给予相应岗位绩效奖励,积极营造争先创优的活动氛围。

    3.建章立制,防患未然 各单位在“安全服务月”活动期间,针对各自的工作实际,建立健全安全服务常态化体制机制,补充完善各项规章制度,并严格执行。

4.持续整改、抓好落实 各部门要根据排查出来的各种隐患,制定切实可行的整改方案及工作思路,持续下大力气对发现的问题认真进行整改,切实提升安全服务质量。

四、活动要求

(一)加强领导,强化管理 各部门主要负责人作为第一责任人,要将此项活动作为创建全国文明单位的重要载体和后勤工作的“亮点”及重点工作来抓,要科学组织、精心安排、明确责任、认真落实。

(二)结合实际,突出主题 坚持贴近实际、贴近基层、贴近一线的原则,通过规范化、精细化管理,以管理促安全、以安全促服务、以服务促创建,切实突出“确保校园安全,关爱师生健康,夯实后勤保障”活动主题。
    (三)加强督导、务求实效 活动领导小组根据《“安全服务月”任务分解表》(附件一)对各部门进行逐级检查和督导。各部门要围绕学校发展和创建全国文明单位的要求,积极为师生做好事、解难事、办实事,以实际行动使后勤服务质量提升到一个新的高度,为全校师生提供更安全、更优质、更文明、更高效的服务。

 

附件【附件2:2018年春季学校食堂食品安全自查表.docx已下载
附件【附件1:安全服务月活动任务分解表.docx已下载
附件【附件3:“安全服务标兵”评选标准.docx已下载
关闭窗口

版权所有:河南城建学院后勤服务中心(后勤管理处)