首页 | 后勤简介 | 班子组成 | 机构设置 | 后勤管理 | 党建工作 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>后勤管理>>正文
关于2017年度职工考核工作的通知
2018-01-05 17:29  

关于2017年度职工考核工作的通知

各党支部:

根据学校《关于2017年度教职工考核工作通知》和《河南城建学院年度教职工考核工作实施办法》的文件精神,结合后勤服务中心(后勤管理处)实际,为做好2017年度职工考核工作,现通知如下:

一、考核的原则

年度考核工作是对职工年度工作的全面评价,涉及到每位教职工的切身利益,关系到后勤的稳定与发展,是激励全体职工自觉提高政治素质和业务水平,认真履行岗位职责,保证后勤服务工作正常运行的有力措施。

年度考核工作必须坚持四个原则:一是客观公正的原则,二是民主公开的原则,三是注重实绩的原则,四是分类评价的原则。

二、考核范围

后勤服务中心(后勤管理处)2017年12月31日前全体在编在岗职工、人事代理人员、长期无固定期合同用工人员等。2017年全年病、事假时间累计超过半年者不进行考核;2017年新进人员参加考核不定等次;2017年6月30日前达到离、退休年龄者不进行考核,2017年7月1日后达到离、退休年龄者须在原单位正常进行考核。其中学校中层领导干部的年度考核,按照有关考核要求执行。

三、考核内容和程序

(一)考核内容

1、重点依据《后勤服务中心(后勤管理处)2017年度全国文明单位创建工作实施方案》(校后勤党【2017】1号)、《后勤服务中心(后勤管理处)2017年度暨第二届“安全服务月”活动实施方案》、2017年度《监督检查通报》文件要求及工作完成情况进行考核。奖惩项目根据文件要求由综合部、人力资源部、监督检查部审核。

2、考核实行领导与群众相结合,定性与定量相结合、领导评定与群众评议相结合的办法进行,以岗位职责为基本依据,以工作实绩为重点内容,以平时考核为基础,内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。

3、各部门管理人员的考核重点为廉洁自律、政策水平、工作能力、工作态度、工作作风、协作精神、工作实绩等情况。工勤技能人员的考核重点为服务态度、操作技能、工作质量和完成任务等情况。

4、本次考核后确定应发放的岗位绩效奖为2017年下半年岗位绩效奖剩余的30%。

(二)考核程序

1、考核以各党支部为单位组织实施,由各党支部书记根据相关规定,本着实事求是、客观公正的原则做好考核的具体工作,坚决杜绝不负责任、弄虚作假现象的发生。

2、各支部要根据自身人员岗位分布情况,按比例合理分配考核优秀名额,在同类人员中择优推荐。各支部上报的“优秀”等次比例不能超过15%,折算的“优秀”等次人员数按“四舍五入”方法计算。各类人员不得相互占用优秀等次比例。

3、根据个人总结,填写年度考核登记表。考核对象应在规定的日期内,从德、能、勤、绩、廉五个方面实事求是地总结个人年度工作情况,并一律填写《年度考核登记表》。

4、各支部要在规定的日期内(具体时间另行通知),进行个人述职。每人述职时间不超过3分钟,各支部在听取群众意见的基础上,按照平时考核和个人总结、述职及奖惩情况以及民主测评情况,填写《后勤服务中心年度考核结果报告及汇总表》(附件4)。

5、各支部拟定的考核意见,由支部书记签字确认,报人力资源部,最终由后勤办公会议考核结果,予以公示,并报人事处审核,学校审定考核结果。

四、考核的评定和使用

(一)考核等次的评定

年度考核等次分为优秀、合格、基本合格和不合格,考核等次的确定标准参照《河南城建学院年度教职工考核工作实施办法》执行。

(二)考核结果的使用

1、年度考核结果将作为晋级、聘任、奖惩、解聘、辞退和工资调整的主要依据,具体执行情况参照国家、学校相关文件规定。

2、评为“优秀”等级的,经后勤服务中心办公会议研究确定后,按相应岗位绩效奖的120%发放。

考核期内有下列情况之一者,本次考核不得评为优秀:

A、事假累计6天(含)以上者,病假累计22天(含)以上者,旷工1天(含)以上者,出现2次(含)以上迟到、早退者;

B、本学期《后勤服务中心质量检查通报》中被通报存在问题的直接责任人;

C、无故未按时完成工作任务,或其行为给学校、中心声誉造成不良影响;

D、发生责任事故者,或造成其他事故、使学校蒙受损失的责任人;

3、评为“合格”等级,经后勤服务中心办公会议研究确定后,按相应岗位绩效奖的100%发放。

4、评为“基本合格”等级,经后勤服务中心办公会议研究确定后,按相应岗位绩效奖的80%发放。

5、评为“不合格”等级,根据实际情况,按照学校和后勤相关规定处理。

本学期有下列情形之一的可直接定为“不合格”:

A、旷工累积5天(含)以上者,事假累计45天(含)以上者,病假累积60天(含)以上者,学期累计迟到、早退达到10次(含)以上者;

B、本学期《后勤服务中心质量检查通报》中2次(含)以上被通报存在问题的直接责任人;

C、由于工作失误,给学校和中心造成重大经济和名誉损失者;

6、 根据后勤服务中心《关于进一步加强劳动纪律的若干规定》,本学期旷工、事假、病假等达到规定的相应天数者,且屡禁不止、给中心造成恶劣影响的;经后勤服务中心办公会议研究确定后,根据有关规定研究确定扣减相应数额的岗位绩效奖,直至停发岗位绩效奖。

7、后勤服务中心将对2017年下半年工作中获得国家级、省部级、厅局级、校级表彰和荣誉者以及对后勤服务中心发展做出突出(重大)贡献者, “最美后勤人”称号获得者,报请考核领导小组并经后勤办公会议研究后,在发放应得绩效奖的基础上,另行给予相应的奖励。

五、考核时间及结果上报

本次考核工作自通知下发之日起开始,各支部认真组织考核,考核结果上报时间截止到2018年1月9日下午5点之前。

1、参加考核的人员可基于自身实际,选择下载《管理、工勤人员年度考核登记表》(附件2)或《专业技术人员年度(任期)考核登记表》(附件3)进行填写。

2、考核结果材料由各党总支(支部)于2018年1月10日前统一报送人力资源部。须报送的材料有:

(1)《考核登记表》,每人1份,须用A4纸正反两面打印,按考核等次和人员类别分别归类;

(2)填报《后勤服务中心年度考核结果报告及汇总表》(附件4),各支部负责人需签字。

附件:1. 后勤服务中心年度考核结果报告及汇总表

2.管理、工勤人员年度考核登记表

3.专业技术人员年度(任期)考核登记表

                 后勤服务中心(后勤管理处)

                      2018年1月2日

附件1

后勤服务中心年度考核结果报告及汇总表

 

序号

姓名

民主测评结果(等次票数)

奖励项目

考核建议等次

优秀

合格

基本合格

不合格

1.           

2.           

3.           

4.           

5.           

6.           

7.           

8.           

9.           

10.     

11.     

12.     

13.     

14.     

15.     

16.     

17.     

考核结果报告

考核应到       (人),实到         (人),

 优秀         (人),合格        (人),

基本合格       (人),不合格       (人)

支部负责人签字

 

                                            

 

附件2

事业单位管理、工勤人员年度考核登记表

(     年度)

 

姓  名

性别

聘现岗时间

岗位及职务

 

 

 

 

                    签名(或盖章)

                     年    月    日

主管领导评语和考核等次

建议

 

                    签名(或盖章)

                     年    月    日

单位意见

 

                    签名(或盖章)

                     年    月    日

本人意见

 

                    签名(或盖章)

                     年    月    日

未确定等次或不参加考核情况说明

 

                    签名(或盖章)

                     年    月    日

备  注

                        河南省人力资源和社会保障厅制

 

附件3

专业技术人员年度(任期)考核登记表

(      年度)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单    位                      

 

姓    名                      

 

现聘岗位                      

 

 

 

 

 

 

 

河南省人力资源和社会保障厅制

 

姓  名

性别

出生日期

现聘岗位及聘期

兼任岗位

个人总结

完成的主要专业技术工作、创造发明及成果登记

 

起止

时间

项目、课题、成果、教学等专业技术工作名 称

工作内容,本人起何作用(主持、参与、独立)

完成情况(获何奖励、效益或

专利)

备 注

著作、论文及重要技术报告登记

日 期

名称及内容提要

出版、登载、获奖或在学术会议上交流

情  况

合  (独)

著(译著)

备 注

考 核 结 果

主管领导评语和考核等次

建     议

 

 

 

 

                      签名(或盖章)

                               年    月    日

单位意见

 

 

 

 

                      签名(或盖章)

             年    月    日

本人意见

 

 

 

 

                    签名(或盖章)

             年    月    日

未确定等次或不参加考核情况 说 明

 

           

     签名(或盖章)

            年    月    日

备 注

 

关闭窗口

版权所有:河南城建学院后勤服务中心(后勤管理处)