首页 | 后勤简介 | 班子组成 | 机构设置 | 后勤管理 | 党建工作 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>后勤管理>>正文
监督检查通报 2017年第7期
2017-09-22 08:17  

后勤服务中心  后勤管理处   监督检查通报

 

2017年第7期                     2017年9月11日

                                                              

 

本期质检通报主要内容是2017年开学及迎新工作期间各服务窗口的工作情况。

一、综合办公室、人力资源部

根据学校迎新工作的整体部署,新生入校期间,综合办公室、人力资源部的全体同志在迎新现场、学生生活区等处设置服务点2处,为新生及家长提供免费茶水、休息、信息服务等服务活动,受到师生好评。

二、物业服务中心

(一)基本情况

     校园主要硬化道路和教学区保洁基本达标,校园内没有发现显著游动摊贩经商现象。为了整治宿舍周边环境卫生,营造良好的迎新氛围,物业服务中心督促两个物业公司在新生入校前,集中人力、加班加点,对宿舍周边的环境进行了突击清理,白色垃圾基本清除。

(二)存在问题

1、同心路人行道经常出现狗屎不能及时清理的现象;

2、2#服务楼西路两侧、片林等存在建筑垃圾不及时清理现象;

3、学生生活区、服务楼周边存在垃圾房、垃圾桶内垃圾外溢现象。

(三)整改要求

要进一步强化卫生监督人员责任意识。物业中心要采取切实可行措施,加大检查力度,增加检查频率,提高检查标准,明确卫生监督员的责任。今后如出现被校领导批评或经监督检查部提醒后依然出现明显问题,特别是存在显著陈旧性白色垃圾、宠物排泄物未能及时清理、保洁人员脱岗、垃圾箱长时间溢满未清运、存在显著的卫生死角的,要依据《质量检查责任追究制度》,在追究相关物业公司保洁人员直接责任的基础上,还要追究部门负责人、主管和所属片区卫生监督员的失职责任。

三、公寓服务中心

    (一)基本情况

  今年的新生宿舍,是我校近年来迎新工作中最为整洁干净、服务方式最为多样的一年,为树立我校良好形象做出了突出贡献。具体表现在:

(1)高度重视,精益求精。公寓服务中心在学生公寓改造时间紧、任务重、工程量大、卫生保洁难度强的情况下,通过公寓中心同志们艰苦细致的工作,克服重重困难,全方位做好保洁和房间整理工作,至9月6日,所有25栋改造维修宿舍楼全部具备迎新条件,受到学校领导的表扬。

(2)创新服务,无微不至。迎新期间,公寓服务中心想新生及家长之所想,利用一区1#研究生宿舍楼还未安排学生居住的短暂机会,为边远地区、贫困学生家长免费提供住宿房15间、床位60个,陆续接待学生家长120多人次,受到新生及家长的好评。

(3)拾金不昧,弘扬正气。一区六号楼值班员孙国红同志在迎新期间的拾金不昧的行为,为所有员工做出了榜样,为后勤人争光添彩。  

      四、饮食服务中心

     (一)基本情况

      中心(处)领导多次对布芳园餐厅、蓝青园餐厅、紫竹园教工餐厅和学生一食堂等处的餐厅保洁、消毒间、操作间的卫生、监控等进行了全面检查,各学生食堂能按要求提前做好供餐、卫生清扫等工作,基本能满足开学学生就餐条件。

(二)存在问题

存在餐具消毒不规范等情况;一食堂、布芳园餐厅、蓝青园餐厅、紫竹园教工餐厅等处卫生保洁状况不理想;个别餐厅依然存在使用现金现象。

(三)整改要求

1、要督导一食堂经营者和餐饮公司严格执行食品卫生规范,实行卫生责任制,食堂大厅、桌面、餐具回收处等地方要清洗、擦拭干净;

      2、要严把材料质量关,生熟、荤素及粗细加工要分开,要统一着装上岗,碗筷要统一洗刷、消毒,确保食品安全;

      3、严禁使用现金,确保“一卡通”全覆盖;

      4、严格控制饭菜价格,维护学生利益。

五、商贸服务中心

(一)基本情况

     能够严格按照中心(处)迎新工作方案分解,对所辖商户严要求、勤检查,杜绝店外经营现象;为防止假冒伪虐产品流入学校,商贸服务中心对一、二号服务楼的经营物品,进行了多次检查验证,确保了学生能够买到合格、放心的商品。

(二)存在问题

一、二号服务楼存在店外经营情况;服务楼周边环境较差、卫生打扫不及时。

     (三)整改要求

      1、加强巡查,提升商户责任意识。由商贸服务中心牵头,集中力量,不间断地对所有商户进行检查,要求每家商户签订不进三无产品承诺书,对发现的三无产品予以没收,对屡教不改的给与相应经济处罚、断水断电,直至终止承包合同;

      2、与执法部门合作,加强检查、处罚力度。与市卫生防疫部门、质量监督等部门合作,加强政策宣传,组织多次检查,提高政策震慑作用;

    3、积极主动保持环境卫生,杜绝垃圾乱倒、自行车乱放等现象。

      六、工程管理部、工程修缮中心

(一)基本情况

两部门在假期中全员加班加点,对校内各项工程严格督促、严格监理、安全施工,基本完成各项工作计划,为我校迎新工作奠定了基础。

(二)存在问题

工程管理部喷泉工作安排不力,未能按照工作计划到位,影响了迎新工作;

工程修缮中心工程建筑垃圾倾倒在田径场西路上,占据多处路面未妥善处理,对学校整体环境造成了影响。

(三)整改要求

    尽快组织保洁人员将占道垃圾清理出校外,保证新生的正常军训;两部门要相互配合,保质保量完成领导交办的、相互交叉的各项工作。

七、一卡通部

积极努力及时有效的全面制作、发放2017届新生一卡通5700余张,迎新期间全员加班加点为师生服务存款47.6353余万元,支付宝、微信充值、圈存2366余人次,充值金额26.7756余万元。

八、能源动力中心

为保证新生入校期间水电供应,中心全员动员,保障有力,提前安排专人对全校供水供电重点部位进行检查和巡视,确保水电设施完好;加强供水供电值班管理,保证全校24小时水电平稳安全供应 ,圆满完成迎新期间水电保障和零星维修保障工作。 

迎新工作的圆满完成,离不开中心(处)整体的统筹安排、各部门的相互配合及大力支持,更离不开一线工作人员的辛苦付出和默默奉献。中心(处)各部门工作人员周到细致的服务,确保了迎新工作圆满顺利完成,也得到了广大师生的认可和肯定。

“细节决定成败”,希望各单位在做好日常工作的同时,积极主动,真抓实干,进一步加强精细化管理,不断提高后勤窗口服务意识,加强教育,提升认识。为提高员工文明服务素质,要求各部门要不断加强对所属员工教育,要利用各种会议、各种渠道加强思想教育,要让每个职工树立爱心服务工作法,树立窗口意识,一言一行要与大学服务工作者的身份相一致,积极热情的为师生服务,努力提高服务质量,提高师生满意度。

 

关闭窗口

版权所有:河南城建学院后勤服务中心(后勤管理处)