首页 | 后勤简介 | 班子组成 | 机构设置 | 后勤管理 | 党建工作 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
河南省教育厅高校后勤保供稳价、制止餐饮浪费调研组来我校检查指导工作
2020-10-16 10:32 李文忠 

10月15日下午,河南省教育厅财务处崔君萍主任、河南科技大学副校长孟伟一行5人来我校调研高校后勤保供稳价、制止餐饮浪费工作。学校在行政会议室举行了汇报会,副校长吴晓虹出席会议。河南城建学院、平顶山学院、河南质量工程职业学院、平顶山工业职业技术学院、平顶山职业技术学院等单位后勤负责人参加会议。后勤管理服务中心党总支书记张龙栓主持会议。

吴晓虹代表学校对调研组专家的到来表示欢迎,她介绍了学校食堂保供稳价和制止餐饮浪费工作开展情况。她指出,校党委行政高度重视,贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,落实教育部、省教育厅关于保供稳价、制止餐饮浪费的决策部署,制定方案和措施,设置了“学生食堂饭菜价格平抑基金”,为餐饮企业减负,维护学生利益。全校上下、党员领导干部严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,担当社会责任,积极践行艰苦朴素、节约粮食理念。把节约理念贯穿到亲朋聚餐、食堂就餐、公务用餐等各方面,以实际行动引领崇尚节俭、反对浪费的新风尚。学校将以此次调研为契机,借鉴兄弟院校好的经验与做法,进一步提高认识、完善制度、细化措施,构筑安全、稳定、优质的饮食服务保障。

后勤管理服务中心副主任罗代就我校食堂保供稳价,制止餐饮浪费工作进行了汇报,并就存在的问题和困难提出了建议。平顶山学院、河南质量工程职业学院、平顶山工业职业技术学院、平顶山职业技术学院等单位后勤负责人分别介绍了本单位食堂保供稳价,制止餐饮浪费工作情况。

调研组组长、河南科技大学副校长孟伟对学校食堂保供稳价和制止餐饮浪费工作表示肯定。他强调,学校食堂保供稳价工作涉及学生切身利益和社会稳定大局,制止餐饮浪费工作是中央、教育部、省教育厅厉行节约的重要指示。希望通过此次交流,各高校之间相互学习借鉴,进一步做好后勤保障。加强管理,开源节流,确保食堂饭菜价格稳定;宣传教育,规范程序,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,共同把高校食堂保供稳价、制止餐饮浪费工作推向一个新台阶。

会前,调研组一行深入学校布芳园餐厅,对原材料采购、食品存储、后厨管理、学生就餐情况等进行了考察指导。

关闭窗口

版权所有:河南城建学院后勤服务中心