首页 | 后勤简介 | 班子组成 | 机构设置 | 后勤管理 | 党建工作 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
多措并举做好暑期工作,全力保障秋季正常开学
2020-08-31 15:13  

不辞辛劳,全力做好校园保洁、绿化、防疫工作

  

(通讯员  王书松)暑期以来,为了保证学校秋季开学各项工作的顺利进行,给全校师生员工提供优质服务保障,后勤管理服务中心以“后勤先行,服务至上”为工作理念,多次召开会议专题部署督导暑期相关工作,夯实责任,多措并举,全方位做好新学期开学各项准备工作。

 坚守岗位,顺利完成各项饮食服务工作


完善制度方案提供优质服务。后勤中心按照上级和学校的要求,制定完善了《疫情防控环境卫生检查通报制度》《教学生活场所通风消毒制度》《疫情期间学生错峰就餐方案》等制度、方案,为学校疫情防控和学生返校复学提供了坚实的制度保障。暑假期间,后勤中心精心组织校园基础设施维修改造工程施工,克服时间紧、工程量大的困难,按时完成7栋学生公寓修缮、水电暖能源动力系统维护、教室设备维修校园围墙加固等工作。同时集中对教室、学生公寓、办公区域及家属区等进行打扫,对校园内杂物、垃圾进行清理,景观、草坪、绿植进行修剪。

勤勤恳恳,认真完成假期宿舍管理工作

加强统筹安排提升保障水平。面对学校全面复课复学的新形势、新挑战和新任务,后勤中心及时召开疫情防控暨秋季开学保障工作安排会,结合学校实际,科学安排疫情防控常态化下的餐饮供应、公寓服务、物业管理、商贸管理等各项工作,为秋季开学提供优质可靠的服务保障。各部门严格落实疫情防控工作要求,着力提升疫情防控常态化保障水平。严控食材进货渠道,严格要求从业人员遵循防疫要求、食品卫生规范900多间新生公寓进行维修和部分刷新、安排布置、合理分配;加大环境卫生整治力度,对校内公共区域及食堂、宿舍、教室、图书馆、电梯、厕所等重点区域彻底进行了排查、清洁、消毒和消杀,消除了卫生死角和安全盲区积极筹措秋季开学所需防疫消毒物资及食堂大宗物资,为做好开学后疫情防控工作提供了坚实的物质基础。

恪尽职守,积极做好学校能源动力排查、检修工作

   目前,后勤中心秋季开学各项准备工作正有条不紊进行,努力为师生的学习、工作和生活提供贴心、细致、一流的后勤保障服务。


 

关闭窗口

版权所有:河南城建学院后勤服务中心