首页 | 后勤简介 | 班子组成 | 机构设置 | 后勤管理 | 党建工作 
站内搜索:
今天是:
后勤简介
当前位置: 首页>>后勤简介

后勤管理服务中心是2019年3月成立的学校直属机构,其前身分别是“后勤服务集团”和“后勤管理处”。“后勤服务集团”前身分别为“后勤发展总公司”和“后勤服务中心”。“后勤发展总公司”于20004月组建,同年9月正式挂牌,2006619日更名为“后勤服务中心”,201316日更名为“后勤服务集团”。2016年4月更名为“ 后勤服务中心(后勤管理处)”。2019年3月正式更名为后勤管理服务中心。

后勤服管理务中心现有职工300余人,其中在编职工95人,聘用职工200余人。主要职能是为全校20000余名师生提供公寓、饮食、物业、能源动力、工程修缮、商贸等后勤保障服务工作。涵盖了餐饮、水电气暖、维修、保洁、绿化、开水、洗浴、超市、家属区安保等服务项目。下设16个二级机构,分别为综合部、工会办公室、计划财务部、人力资源部、监督检部、工程管理部、房产管理部、一卡通部、物资供应部、物业服务部、公寓服务部、能源动力服务部(节能办)、饮食服务部、经营发展部、工程修缮部、教工餐厅。后勤管理服务中心现有学生公寓共28栋。大型学生食堂3个,澡堂2个,综合服务楼2栋。

近年来,中心获得全国高校后勤十年社会化改革先进院校、省级卫生先进单位、省后勤工作先进单位、省标准化学生公寓、省标准化学生食堂、省伙食工作先进集体等荣誉。

中心领导班子在学校党委、行政的领导下,带领全体后勤职工迎难而上、开拓进取、团结拼搏、真抓实干。先后完成了中层干部竞争上岗工作、双向选择定编定岗工作、服务经费包干工作、制订了新的《后勤服务中心收入分配暂行办法》和《后勤服务中心员工量化考核管理暂行办法》、部门独立核算方案等,改革工作稳步推进。

在新的形势下,后勤服务工作机遇与挑战并存。中心将围绕学校的中心工作,以“三服务三育人”为宗旨,以发展为主题,以改革为动力,以深化后勤社会化改革、切实调动职工工作积极性为手段,坚持精细化、规范化、制度化管理标准,不断探索和创新,努力培育和完善自主经营、独立核算、自负盈亏、自我发展的运行机制,为提升后勤服务总体水平,建设师生满意后勤作出新贡献。

 

 

版权所有:河南城建学院后勤服务中心